viernes

Algas contra el Hambre en Chad

fao
La FAO esta ejecutando un proyecto de produción de Spirulina conocida localmente como Dihé como complemento alimentario debido a su alto contenido en proteínas, hierro y betacarotenos . La Spirulina ya se recogía en el Lago Chad pero tras éste proyecto y esperando las certificaciones necesarias se podrá disponer como complemento alimenticio.

Campofrio compra Salaisons Moroni


Campofrío acaba de comprar SALAISONS MORONI, principal productor de chorizos de Francia, para consolidarse en Europa.

martes

Embutidos de Pescado

embumar


De más tradición en países Asiáticos el desembarco de embutidos de pescado esta a punto de aterrizar masivamente en nuestros comercios. Actualmente la casa de Sanlúcar Embumar ya dispone de un buen surtido de productos

domingo

Jealsa-Rianxeira se hace fuerte

rianxeira
Jealsa-Rianxeira se queda con la mitad del mercado español de atún entre marca blanca y propia. Tiene firmado un acuerdo de proveedor único de Mercadona de conservas de atún en su marca blanca Hacendado. Acaba de firmar un acuerdo de distribución con la compañía Wall Mart.
La plantilla alcanza casi unos 3.000 trabajadores y factura unos 400 millones de euros y tiene sedes en Marruecos, Chile y Guatemala además de la sede central en Boiro.

Industrias Cerdeimar amplía su plantilla

boya,cerdeimar

Industrias Cerdeimar incorporará 25 trabajadores para su planta de fabricación en Camariñas. Conservas Boya presente desde 1884 era fabricada con 170 trabajadores en su mayoría mujeres. Con esta incorporación quedarán definidas los dos procesos de fabricación; Conservas y platos preparados.

Nueva Zelanda abre sus fronteras a la leche fresca Europea

Nueva Zelanda permitirá la entrada en sus mercados de productos elaborados a partir de leche fresca. Hasta ahora se exigía la pasteurización.