viernes
IXP PARA EL CHORIZO GALLEGO
La Asociación de Fabricantes de Galicia de Chorizos y Embutidos se reunió en Lalín para inicializar los trámites para la solicitud del IXP (Indicación Xeográfica Protexida) para el chorizo gallego.
La Indicación Geográfica Protegida se utiliza para relacionar un producto con su origen de fabricación, de modo que su calidad y reputación está ligada a dicho origen. Para obtener esta IGP, entre los diferentes condicionantes, se exige que al menos una de las etapas de fabricación debe ser realizada en el origen..
Fte: Faro de Vigo
lunes
SALMON TRANSGENICO
La FDA, agencia de EEUU encargada de la aprobación de entrada de nuevos alimentos, está estudiando la aprobación de un salmón transgénico. Este salmon se ha obtenido al añadir los genes de un pez anguila y del salmón real al salmon atlantico normal, con lo que se ha conseguido un salmón mas rentable ya que es mayor que el normal y además alcanza su madurez mucho más rápidamente. Las hembras son estériles, para evitar su reproducción natural, y que los productores tengan que comprar los alevines a la empresa generadora.
Fte: ABC
Suscribirse a:
Entradas (Atom)