viernes

PERCEBES GALLEGOS EN CONSERVA Y PATE


En la sede del Centro Técnológico del Mar (CETMAR) de Vigo, han sido presentadas 2 variedades de paté y 2 variedades de conservas elaboradas con percebes gallegos.

Fte La Voz de Galicia

martes

MEJILLON ECOLOGICO GALLEGO


La Asociación de Bateeros San Amaro, de Villagarcía de Arosa, está produciendo, por primera vez en Galicia, mejillón con todos los requisitos para ser considerado ecológico.
Con este mejillón ecológico ya se están elaborando conservas de mejillón en escabeche, también ecológicas, que serán presentadas próximamente en Berlín.

Fte: El correo Gallego

domingo

TRES NUEVAS VARIDADES DE MELOCOTON

Un empresa dedicada a la creación de nuevas variedades de frutos del Mediterraneo (NOVAMED) en colaboración con el IMIDA (Instituto Murciano de Investigación Agraria y Alimentación), ha creado 3 nuevas variedades de melocotón que permiten alargar la recogida de fruto desde la primera semana de Mayo para una variedad roja con carne amarilla, hasta principios de Junio para otra variedad amarilla.

Fte:ABC