lunes

I Simposio Internacional: Soporte científico a la innovación de productos pesqueros

Los días 13 y 14 de septiembre de 2010 en Vigo se celebrará el I Simposio Internacional: Soporte científico a la innovación de productos pesqueros organizado por ANFACO-CECOPESCA.
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El Tesoro del Camino

ANFACO en colaboración con el FROM y la UE ha organizado "El Tesoro del Camino". La iniciativa recorre desde el 5 de Julio las siete provincias del camino de Santiago promocionando el consumo de conservas de pescados y mariscos. Se espera la llegada el 8 de Agosto a Santiago Compostela.
Fte: ANFACO

domingo

La venta de Alimentación en Galicia cayo el año pasado

Los gallegos consumieron 39€ menos que el ejercicio pasado. La caída es de 5,1%, tres veces mayor que la del Estado con un 1,93 %.
La carne descendió un 5,2%, el pescado un 4,8%, el pan un 12%, la leche un 13%, arroz 6,1%.
Contrastan los dulces que aumentaron un 3,2% y el café e infusiones con un 1,8%.
Fte: Faro de Vigo

sábado

La FIAB en contra de las medidas contra la bollería industrial

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) considera que la medida tomada por el gobierno en la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición es una medida parcial sin consenso científico y social. Llevan 5 años desarrollando mano a mano con el Ministerio la Estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física, Obesidad y Salud) y ahora se encuentran dicha Ley.
Fte : EFE
Ver anteproyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

viernes

Batea que se adapta al oleaje

En la Ria de Muros Noia se mostró una nueva batea que se adapta al oleaje y que soporta vientos de 140 Km/h. Estan fabricadas por la empresa Tepsa a base de polietileno de alta densidad.
Fte El Correo Gallego

Importaciones de Pescado deTailandia

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado y Marisco (Anfaco-Cecopesca) ha presentado ante la comisaria europea de Pesca, María Damanaki, la urgencia de regular las importaciones de atún enlatado que no se le exigen los requisitos sanitarios y trazabilidad que son sometidos los productos Europeos.
Fte: ABC

Detección de Anisakis

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (ANFACO-CECOPESCA) ha desarrollado un nuevo sistema de detección basado en técnicas moleculares que podrá detectar el Anisakis en cualquier producto pesquero; desde el fresco al procesado. Así una muestra tomada desde las cintas transportadoras servirá para detectar la presencia de las larvas en el producto y evitar asi los graves trastornos que se producen.
Fte: Consumer Eroski