martes

ENVASES REUTILIZABLES

Se ha creado en Madrid la primera asociación de suministradores de envases reutilizables en la distribución alimentaria ARECO (Operadores Logisticos de Elementos Reutilizables Ecosostenibles), con el objetivo de promover la idea de conservar y reutilizar en vez de la de usar y tirar.

Fte: Diario Montañes

miércoles

Referencia Nacional en Formacion Profesional


El Centro de Formación profesional de Industrias Alimentarias en las areas de lacteas y alimentos diversos de Salamanca, ha sido cualificado de REFERENCIA NACIONAL mediante el acuerdo suscrito entre entre la Conselleria de Trabajo de Castilla y Leon y el Ministerio de trabajo.
Esta cualificación convierte al Centro en el lugar donde todos los formadores han de pasar para poder dar cursos en otros lugares de España, así como en punta de lanza para el desarrollo de proyectos innovadores.

Fte: ABC

viernes

IXP PARA EL CHORIZO GALLEGO


La Asociación de Fabricantes de Galicia de Chorizos y Embutidos se reunió en Lalín para inicializar los trámites para la solicitud del IXP (Indicación Xeográfica Protexida) para el chorizo gallego.

La Indicación Geográfica Protegida se utiliza para relacionar un producto con su origen de fabricación, de modo que su calidad y reputación está ligada a dicho origen. Para obtener esta IGP, entre los diferentes condicionantes, se exige que al menos una de las etapas de fabricación debe ser realizada en el origen..


Fte: Faro de Vigo

lunes

SALMON TRANSGENICO


La FDA, agencia de EEUU encargada de la aprobación de entrada de nuevos alimentos, está estudiando la aprobación de un salmón transgénico. Este salmon se ha obtenido al añadir los genes de un pez anguila y del salmón real al salmon atlantico normal, con lo que se ha conseguido un salmón mas rentable ya que es mayor que el normal y además alcanza su madurez mucho más rápidamente. Las hembras son estériles, para evitar su reproducción natural, y que los productores tengan que comprar los alevines a la empresa generadora.

Fte: ABC

EL PESCADO MEJORA LA INTELIGENCIA VERBAL

El Instituto Nacional de la Salud de Bethesda (EEUU) a través un estudio realizado a mujeres británicas, ha determinado que los hijos de aquellas que incluyeron en su dieta durante el embarazo una cantidad de, al menos 340 gramos de pescado a la semana, tienen un mayor nivel de inteligencia verbal.
Fte: Revista The Lancet

jueves

Convenio ANFACO y XUNTA de Galicia

ANFACO
ANFACO y la Conselleria do Mar de la Xunta de Galicia han firmado un convenio de colaboración para difundir el consumo de conservas gallegas entre los niños.

Fte: La Voz de Galicia

miércoles

Clipadora Manual OFERTA


Por cambio de exposición disponemos de una Clipadora Manual en oferta al precio de 1.225 €.
Es una máquina ideal para el cierre de embutidos, bolsas, sacos o mallas. Coloca un clip en cada operación. Opcionalmente se le puede colocar una cuchilla para cortar el resto de tripa.
(El precio no incluye el I.V.A. ni el tranporte. Esta oferta tendrá validez hasta el 31 de Agosto 2010.)