viernes

FUERZA Y SALERO


No es un dato sobre Industrias Alimentarias, pero por su fuerza y salero con el manejo de la ortografia no he resistido la tentación de publicarlo.
Espero que os guste.

lunes

LECHE MATERNA EN TETRA PACK



La empresa Mothers Milk recoge la leche directamente de los pechos de las campesinas de Kyoto(Japon) y la envasa en tetra brick para su comercialización, curiosamente esta leche la toman tanto los bebés como los adolescentes.
Fte: Club Darwin

domingo

PESCA SOSTENIBLE CERTIFICADA EN ESPAÑA

La pesca sostenible, es una pesca con criterios estrictos de sostenibilidad que no compromete el futuro de los recursos pesqueros.

El sello MSC (Marine Stewardship Council) garantiza dicha pesca sostenible.

Ahora, en España, ya se realiza una actividad conservera con el sello MSC, se trata de Conservas Antonio Pérez Lafuente, que envasa sardina pescada en el norte de Portugal con embarcaciones de bajura mediante el arte tradicional de cerco.

Fte: Europa press

martes

GALEGA 100%


Nace la marca GALEGA 100% que marca la leche con un alto nivel de calidad certificado y controlado por la XUNTA de Galicia.

Inicialmente solo Feiraco se ha apuntado a esta cualificación, pero se espera en breve que otros fabricantes se sumen a esta iniciativa.

Está en curso exterder esta cualificación a otros productos como el queso.
Fte: La opinion Coruña

jueves

EMBUTIDOS DE CABRA


Varias empresas cárnicas andaluzas en asociación con los ganaderos de cabras malagueñas, están fabricando embutidos, paté y platos precocinados, con ello se aumenta el aprovechamientos de estos animales que estaba reducio, hasta ahora, al consumo de su leche, quesos y venta de carne en canal.

Fte: La Opinión de Málaga

lunes

EMBUTIDOS DE PESCADO

Novedad en la feria SEAFOOD de Bruselas.

Una empresa andaluza,EMBUMAR , ha patentado y presentado una amplia variedad de embutidos fabricados con atún, salmón, bacalao, cangrejo, huevas y gambas, estos embutidos han de conservarse en frigorífico.

Su presentación permite comerlos en varios formatos, como filetes a la plancha, filetes empanados, aperitivos, bocadillos.

Fte: La Voz Digital

viernes

PIEL DE PESCADO DE LUJO: GALUCHAT

La piel de pescados cartilaginosos como el tiburón ó la raya, conocida como GALUCHAT es utilizada como elemento para la confección de zapatos, bolsos, correas de relojes y otros artículos de marroquineria de lujo.

Fte: diversas