jueves

CUIDADO CON EL PANGA

El panga, un pescado blanco de procedencia vietnamita, que se presenta en el mercado de forma fileteada, sin espinas, con una textura de grano fino, sabor suave y precio competitivo, tiene en entredicho su ideonidad para el consumo humano, debido a la contaminación de las aguas de donde procede.
Así frente a la información de los resposables de Sanidad, en el sentido de que todo el pescado que entra en el mercado comunitario está analizado y es apto para el consumo, organizaciones independientes han hallado bacterias provocadoras de la listeriosis, herbicidas prohibidas en Europa, residuos de medicamentos veterinarios y restos de metil-mercurio.
Fte: TERC3RA

miércoles

RAZA CAPRINA BLANCA CELTIBERICA


El pasado 1 de Diciembre 2010, la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha aprobó la marca Cabrito Celtibérico, una raza caprina blanca de la que actualmente hay más de 7000 cabezas y está presente fundamentalmente en la provincia de Albacete, tambien hay ejemplares en otras provincias de Castilla-La Mancha y en Murcia, Almeria y Huesca. Mas información en AGRACE (Asociación de Ganaderos de Raza Caprina Blanca Celtiberica).

martes

EL PESCADO AZUL PREVIENE CONTRA LA CEGUERA


Se siguen descubriendo nuevos beneficios para la salud al consumir pescados azules ricos en ácidos grasos con Omega 3. La facultad de medicina Johns Hopkins (EE.UU) ha determinado el efecto positivo de Omega 3 sobre la degeneración macular asociada a la edad, una enfermedad que causa la ceguera de las personas mayores de 50 años.

Fte: La Razón

miércoles

TERNERA RUBIA GALLEGA


La carne de ternera rubia gallega se comercializará a partir de Abril bajo indicación protegida de "Ternera Gallega Suprema. Carne de raza rubia gallega", según acuerdo alcanzado por la IGP Ternera Gallega y la Asociación de criadores de ternera de raza rubia gallega.

Fte: Eurocarne

domingo

NUEVAS DELICATESSEN CON ALGAS GALLEGAS


Nace en Cangas del Morrazo una nueva empresa de conservas delicatessen con productos de las rias gallegas, entre ellas algas de la variedad wakame extraidas por marineros de Bueu en las proximidades de la isla de Ons.

Fte: La Voz de Galicia

miércoles

LOS CAROTENOIDES AYUDAN A ALARGAR LA VIDA

Los Carotenoides, unos nutrientes presentes en Zanahorias, Calabazas, Judias verdes, Guisantes, Coles, Brócoli, Lechugas, Espinacas,..tienen un alto poder antioxidante y contrarrestan los daños producidos en nuestro ADN por la acción del Oxigeno, Proteinas y Grasas que desarrollan problemas cardiacos y cancer.

Fte: ABC

domingo

DIETA MEDITERRANEA

La Dieta Mediterranea, una saludable combinación de alimentos compuesta por aceite de oliva, frutos secos, pescado azul, frutas, verduras, legumbres y poca grasa animal, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad el 16/11/2010.
Esta dieta, además de ser riquísima de sabor, es cardiosaludable, mantiene la mente sana, anticancerígena y antioxidante.

Fte Wikipendia.